Oli Paling Cocok Untuk Honda Vario PGM FI 110cc

Berikut rangking atau peringkat oli terbaik dan paling cocok digunakan untuk sepeda motor atau skuter matic Honda Vario PGM FI 110cc produksi tahun 2016 menurut situs teamtouring.net yang telah dicoba oleh admin antara lain:

1. Shell Advance AX7 Scooter 10W-40

Oli Shell Advance 4T AX7 10W40 Scooter

Shell Advance AX7 Scooter 10W-40 menempati rangking pertama dalam ujicoba oli yang paling cocok dan terbaik untuk skuter matic Honda Vario FI 110cc. Oli yang diproduksi oleh PT Shell Indonesia ini memiliki kinerja yang cukup memuaskan dimana tarikan skuter matic cukup responsif, suara mesin terdengar halus, dan cukup nyaman digunakan untuk berkendara dengan jarak sedang atau jarak jauh.

Baca artikel selengkapnya di Review Oli Shell Advance 4T AX7 10W40 Scooter

2. Repsol Moto 4T 10W30 Matic

Repsol Moto 4T 10W30 Matic

Repsol Moto 4T 10W30 Matic merupakan salah satu produk oli untuk kendaraan skuter matic dari pabrikan Repsol. Saat pertama kali menggunakan oli ini, tarikan motor cukup responsif, akselerasi cukup memuaskan, kekuatan di tanjakan normal, dan suara mesin terdengar cukup halus.

Baca artikel selengkapnya di Review Oli Repsol Moto 4T 10W30 Matic

3. Repsol Moto 4T Smart 20W40 Matic

Repsol Moto 4T Smart 20W40 Matic

Repsol Moto 4T Smart 20W40 Matic merupakan salah satu produk oli untuk kendaraan skuter matic dari pabrikan Repsol. Saat pertama kali menggunakan oli ini, tarikan motor cukup responsif, akselerasi terbilang standar, kekuatan di tanjakan normal, dan suara mesin terdengar lebih halus dibandingkan Repsol Moto 4T 10W30 Matic

Baca Juga  Review AHM Oil MPX-2 10W30

Baca artikel selengkapnya di Review Oli Repsol Moto 4T Smart 20W40 Matic

4. Pertamina Enduro Matic 10W30

Pertamina Enduro Matic 10W30

Pertamina Enduro Matic 10W30 merupakan oli dari pabrikan PT Pertamina. Keunggulan oli ini adalah tidak mudah menguap seperti produk oli Pertamina yang lain. Saat pertama kali menggunakan oli ini, tarikan cukup responsif meskipun terasa berat diawal dan suara mesin terdengar lebih halus meskipun kekentalannya cukup encer (10W-30).

Baca artikel selengkapnya di Review Oli Pertamina Enduro Matic 10W30

5. AHM Oil MPX-2 10W30

AHM Oil MPX-2 10W3 sementara ini masuk dalam peringkat paling rendah untuk oli yang paling cocok digunakan untuk skuter matic Honda Vario FI 110cc. Alasannya kinerja saat menggukan oli ini terbilang standar dan tidak memiliki keunggulan pada salah satu sisi.

Baca artikel selengkapnya di Review AHM Oil MPX-2 10W30

Ada 5 pendapat pembaca

Dibawah ini adalah pendapat yang dikirimkan pembaca atas artikel ini. Negara Kesatuan Republik Indonesia adalah negara bebas, anda boleh menulis apa saja asal mampu mempertanggungjawabkannya. Kami menerima kritik dan saran namun tidak menerima caci maki. Hidup cuma sekali, jangan sia-siakan hanya untuk menyakiti hati orang lain.

  1. tomi:

    saya motornya revo sih mas.. tapi biasanya klo gak pake castrol ya shell jg.

  2. fajar:

    wah, bermanfaat sekali ni info, sering salah dan ndak tau merk oli apa yang bagus buat motor kesayangan saya, thaks…

  3. Zainab maryati:

    Bermanfaat banget indonya, thanks. kepp sharing ya…

  4. Pepie:

    Saya hampir kurang dari 2 tahun berpindah oli dari oli standar honda AHM MPX-2 10W30 ke oli Shell Advance AX7 Scooter 10W-40. Awalnya dengan oli standar AHM MPX-2 itu setelah 4 tahun pakai Vario 110 PGMI Fi sering hilangan gas di tengah jalan namun tak mati. Aya yang rekom katanya coba ganti olinya denga produk Pertamina Enduro matic 10W30, namun gejala tiba-tiba gas hilang di perjalanan lebih sering bahkan pernah mati 1 x di perjalanan dengan oli merk itu. Lalu ada teman bilang coba dengan oli produk Shell yang khusus buat matic. Saya temui dan beli oli Shell Advance AX7 Scooter 10W-40 di Borma seharga 47 rb, lalu saya ganti sendiri..dan benar dengan oli merk itu motor sangat nyaman, mesin adem, halus, dan panas normal tak ada lagi kehilangan gas di perjalanan seperti sebelumnya…..padahal setiap hari saya kerja pulang pergi sejauh 44 Km dengan perjalanan naik turun gunung di Bandung selatan. Sayangnya kini oli Shell khusus matic itu langka di pasaran khususnya di retail Borma, kalau Shell untuk motor bebek dan sport ada meskipun tidak banyak. Terus terang saya ragu beli atau ganti oli di toko-toko oli biasa.

    • admin:

      Hi Pepie,
      Beli oli di online marketplace (lazada, shopee, blibli) bisa kok pilih yang offcial store atau dari distributor resmi olinya pasti original :-)

Kirim pendapat