Membuktikan Kebenaran The Mysterius Road di Gunung Kelud

Membuktikan Kebenaran The Mysterius Road di Gunung Kelud
5 (100%) 1 vote

Tahun kemarin, Gunung Kelud sempat dikabarkan akan meletus, namun tidak terjadi. Menurut berita terbentuk kubah lava baru di tengah danau. Kamipun cukup penasaran dengan berita tersebut dan ingin membuktikannya. Rasa lelah karena seharian mengelilingi kota Blitar sudah tidak terasa lagi. Karena tidak ada transportasi umum untuk menuju ke Gunung Kelud, akhirnya kami menggunakan mobil teman kami untuk menuju kesana.

Gunung Kelud terletak di Jawa Timur, tepatnya diantara Kabupaten Kediri dengan Kabupaten Blitar. Memiliki ketinggian ±1.731 m dpl. Dalam seratus tahun terakhir ini, Gunung Kelud tercatat meletus pada tahun 1901, 1919, 1951, 1966, dan 1990.

Perjalanan menghabiskan waktu satu jam, akhirnya kami memasuki pintu masuk Taman Nasional Gunung Kelud. Biaya retribusi masuk setiap orang Rp 5.000,- cukup murah bagi wisatawan yang ingin mengunjungi obyek wisata ini. Dari pintu masuk ini masih diperlukan 10 km untuk menuju ke puncak Gunung Kelud.

Udara dingin khas pegunungan sudah mulai terasa, jalanan mulai menanjak naik dan berkelok-kelok. Melewati sebuah tanjakan kami membaca petunjuk jalan yang unik, “Ingin Mencoba Mysterious Road, Disini Tempatnya“. Serta merta kami berhenti dan mendekati papan tersebut untuk membacanya untuk lebih jelas. The Mysterious Road atau Jalan Bermagnet ini membuat kendaraan atau benda bulat akan terbawa atau berpindah ke tempat yang lebih tinggi atau melawan arah gravitasi bumi yang membawa benda jatuh ke bawah.

Fenomena The Mysterious Road atau Jalan Bermagnet Gunung Kelud hampir mirip dengan Jabal Manget di kota Madinah, Arab Saudi. Keajaiban Jabal Magnet itu terasa dari adanya tarikan “medan magnet” (daya tarik bumi) saat meninggalkan dari kawasan bukit tersebut, karena mobil akan melaju kencang dengan sendirinya dalam kecepatan 120 kilometer/jam, walaupun mesin mobil dimatikan. Keajaiban “Tanah Suci” itu hanya berlangsung sejauh 2-3 kilometer dari arah meninggalkan “Jabal Magnet”. (sumber: Repubika)

Kami pun tertantang untuk mencobanya. Sebelumnya kami memastikan dibelakang kami tidak ada kendaraan lagi yang lewat. Dengan keadaan mobil mati dan perseneling nol kami membuktikannya. Kendaraan kami hentikan di titik dimana posisi The Mysterious Road atau Jalan Bermagnet berada. Ternyata setelah ditunggu beberapa saat, mobil itu tetap diam dan tidak bergerak. Dapat dikatakan The Mysterious Road Gunung Kelud tidak terbukti bagi kami.

Menurut penjelasan pemandu, peristiwa di The Mysterious Road terjadi tiba-tiba tanpa diketahui waktunya. Konon, peristiwa gravitasi naik (Gravity Hill) disebabkan akibat medan magnet. Namun beberapa sumber dari masyarakat setempat menyebutkan kejadian tersebut ulah dari jin penunggu Gunung Kelud.

Ketika mencoba lagi dengan berpindah beberapa meter dan tdaik terjadi peristiwa kendaraan bergerak sendiri. Akhirnya menyimpulkan feonomena ini tidak terbukti bagi kami meskipun ada orang lain yang pernah membuktikan kebenarannya. Kami melanjutkan perjalanan menuju ke puncak Gunung Kelud yang tinggal beberapa kilometer lagi. (text/foto: annosmile)

Ada 54 pendapat pembaca

Dibawah ini adalah pendapat yang dikirimkan pembaca atas artikel ini. Negara Kesatuan Republik Indonesia adalah negara bebas, anda boleh menulis apa saja asal mampu mempertanggungjawabkannya. Kami menerima kritik dan saran namun tidak menerima caci maki. Hidup cuma sekali, jangan sia-siakan hanya untuk menyakiti hati orang lain.

  1. Fa:

    kalian semobil berberapa? mungkin jin-nya ndak kuat ndorong/narik :D

    • annosmile:

      8 orang mbak :D

  2. nicowijaya:

    kamu gag ngajak-ngajaaaaaak!

  3. pinkparis:

    hmm, jadi pengen mampir kesana klo mudik nanti ….

  4. ArtaSastra:

    Wew..
    Percaya ato tidak..
    Kadang2 memang ada yg mengalami..
    Sekarang tergantung..
    Siapa yg mencoba berikutnya.. ;)

  5. Pengangguran Menulis Mimpi:

    Mantab ceritanya…….wah sayang di Kalimantan Selatan ga ada, mampir ke kalsel yah teman-teman…………………………………………………………

    • annosmile:

      kapan-kapan kesana deh :)

  6. suwung:

    jinya takut sama sampean…. lebih serem sampean daripada jin penunggunya mas lebih serem

    • annosmile:

      waduh..
      apa gara-gara menerapkan ilmu suwung :(

  7. suwung:

    malah aku sing keno jan

    • annosmile:

      lha ilmu sampeyan bikin bingung :))

  8. Tuyi:

    sampeyan bener-bener nekat….
    untungnya selamat ya…?

  9. siwi:

    Aaahh.. rumahku di kediri tapi aku baru sekali ke gunung kelud dan itupun waktu masih kecil dulu hehe.. :D

  10. Goen:

    Ah, saya jadi kangen jalan2, kawan… :(

  11. harianku:

    bisa jadi ada penunggunya tuh mas.. sok tau banget saya yah ixixi.. :P

    • annosmile:

      percaya hal mistis nih :)

  12. thegands:

    takut ah.. hiiiiiiiiiiiii…………

  13. ceznez:

    wah.. kayak hatori.. mendaki gunung :)

  14. maskuncoro:

    petulangan yang sangat menantang. Kapan ya aku bisa kesana…

  15. didut:

    jadi percuma ya pasang gigi 0 :P

    • annosmile:

      lha mau gimana lagi :(

  16. buJaNG:

    Tapi di berita sudah ada yang membuktikannya. Mungkin hanya orang2 tertentu kali ya yang bisa melihatnya…

  17. cebong ipiet:

    owlaaaaah itu tho potonya team touring ini, masih penasaran
    ndak kerjo ta mas kok jalan jalan terus
    aku ya mau kwkwkkwkw

    • annosmile:

      saya masih kuliah bong..
      status mahasiswa dunks.. :D

  18. Nyante Aza Lae:

    mirip2 segitiga bermuda yah bro
    ada magnet-magnet segala…
    klo ada kesempatan pengen juga tuh maen kesana..

  19. Pradna:

    tp kl di komik yg tentang penyelidik bencana itu (lupa judulnya), fenomena ini malah kayaknya berbahaya…seperti gunung mo meletus / tanah longsor. Penjelasannya sih di komiknya :P

    • annosmile:

      komik apaan bro..

  20. Omiyan:

    hihihih coba jangan diniatin pasti kejadian tuh

  21. Budi Hermanto:

    Wew..
    Salah satu..
    Misteri ilahi ya mas.. ;)

  22. Ani:

    Waaah kayaknya seru ya ke sana, sambil melakukan pembuktian the Mysterius Road. Kapan2 ke sana ah, thanks info jalan2nya.

  23. fahmi!:

    belom pernah kesitu, penasaran :D

  24. nie:

    yah..gagal yah? padahal kirain efeknya kerasa…

  25. iwan:

    wah keingin tahuan kamu besar juga yah ampe bela-belain untuk ngtes……….
    tapi bagus juga biar orang kagak percaya begitu ajah……………………

  26. aR_eRos:

    wah berarti cuman mitos ya
    engga bisa mbayangin kalao naik mobil ke jabal magnet
    setelah tertarik dengan kecepatan 120km/jam kemudian didorong kuat

    • annosmile:

      tapi ada orang yg mengaku telah membuktikannya bro :)

  27. Starwrite:

    Waduh..berarti anda belum beruntung mas..hehe

  28. ndutyke:

    wah bisa gawat kalo sampek Gunung kelud kembali meletus… meskipun ga deket sama surabaya, ngebayanginnya aja udah serem…

  29. casual cutie:

    casual cutie belum pernah kesana. masa sih mau meletus???

    • annosmile:

      beberapa waktu lalu memang sempat meningkat aktivitasnya

  30. wongsableng:

    sesama jin jangan saling mengganggu gyahahhahahah

    • annosmile:

      saya masih merasa manusia bro :P

  31. SanG BaYAnG:

    Saya pernah jauh-jauh ke sana cuma untuk membuktikan fenomena itu,ya..alkhamdulillah terbukti dan sempat mengabadikanya dalam video ponsel.
    Waktu itu saya pake sepeda motor dan di situ jua ada yaris yang membuktikanya..
    Kalo pada anda gak terbukti mungkin kebanyaken orang kale..ehehehehe..

    • annosmile:

      weh..keren..
      share dung..:)

  32. komuter:

    secara ilmiah memang ada medan magnet yang mempengaruhi benda-benda yang terbuat dari besi, namun kok bisa hilang yah ?

  33. gwgw:

    dah lama gw kepingin ngebuktiin fenomena ini, tapi belon kesampaian…
    tapi gw malah kena fenomena lain, diikutin jin selama 2 tahun…

    silahkan ngebaca kisah gw….:-)

  34. Pradna:

    ntar, insya Alloh kl dah sampe Purwokerto saia carikan judulnya, sukur2 sekalian nemu seri keberapanya.

    • annosmile:

      wah terima kasih bro..

  35. ndop:

    wah, kalau saja bisa mencicipi magnet itu.. pasti ceritanya akan lebih seru ya kang…

  36. Andy MSE:

    Wah… sayang sekali nggak “ngepasi” para jin berulah ya??? :)

    • annosmile:

      klo ada penampakan beneran
      ya lari mas :D

  37. Itik Bali:

    Aku kok jadi pengin kesana ya..
    kapan gitu aku bisa kesana mas
    kayanya bagus banget wisata alamnya ya

  38. emfajar:

    wah saia blom pernah ke sana mas.. jadi pengen nyobain juga :)

  39. tutik:

    bang,,,katanya lo maen ke gunung kelud sendirian mesti ga bisa balik,katanya dimakan jin…

  40. Pencerah:

    jadi pingin kesana kang,,,,
    kapan2 dolan mrono ah

Kirim pendapat