Bakmi Jawa Pak Paino, Pilihan Pengganti Bakmi Kadin Kalau Lagi Rame

Bakmi Jawa Pak Paino merupakan salah satu warung bakmi jawa khas Gunungkidul yang berada di sekitar Bintaran Yogyakarta. Warung bakmi jawa ini cukup dikenal karena pemilik warung ini pernah menjadi koki Warung Bakmi Kadin yang legendaris di Jogja dimana letaknya tidak jauh dari warung ini. Warung ini buka sejak sore hingga malam hari.

Warung Bakmi Jawa Pak Paino beralamat di Jalan Bintaran Wetan No. 16, kelurahan Wirogunan, kecamatan Mergangsan, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55151.

Lokasi Warung Bakmi Jawa Pak Paino di daerah Bintaran dengan menempati seberang trotoar Jalan Bintaran Wetan selatan Museum Sasmitaloka Jendral Sudirman. Area parkir kendaraan baik kendaraan roda dua maupun kendaraan roda empat dapat menggunakan area tepi jalan.

Penyajian menu nasi goreng magelangan di Warung Bakmi Jawa Pak Paino menggunakan piring tanggung berwarna putih. Porsinya terbilang cukup banyak dan memenuhi permukaan piring. Cita rasa yang ditawarkan nasi goreng magelangan tergolong standar seperti cita rasa masakan bakmi Jawa pada umumnya walaupun bagi saya pribadi bumbu sama kaldunya kurang terasa. Harga makanan dan minuman di Warung Bakmi Jawa Pak Paino tergolong agak mahal dan hampir sama dengan harga di Bakmi Kadin. Alternatif warung bakmi jawa lain disekitarnya antara lain Bakmi Jawa Pak M dan Bakmi Jawa Pak Kemit. (text/foto: annosmile)

Baca Juga  Gurihnya Ayam Goreng Jawa Mbah Cemplung
INFORMASI
Warung Bakmi Jawa Pak Paino
Jl. Bintaran Wetan No. 16, kelurahan Wirogunan, kecamatan Mergangsan, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55151

Jam Buka
Setiap hari mulai pukul 18.00 s/d 24.00 WIB
Hari Minggu Libur

Kirim pendapat