Pesona Curug 7 Bidadari
Kembali menelusuri kawasan Kabupaten Semarang akhirnya kami menemukan objek wisata yang cukup menarik disebelah barat kecamatan Bandungan yang bernama Curug 7 Bidadari. Dari kota Salatiga kami melakukan perjalanan dengan menggunakan sepeda motor menuju ke Ambarawa via Bawen kemudian naik menuju ke Bandungan dan menuju objek wisata Curug 7 Bidadari.
Curug 7 Bidadari yang berada di lereng Gunung Ungaran terletak di Dusun Keseneng, Desa Keseneng Kecamatan Sumowono Kabupaten Semarang. Curug 7 Bidadari dipromosikan sejak 4 Februari 2010 oleh masyarakat sekitar dengan dana swadaya.
Dari Bandungan, untuk menuju objek wisata Curug 7 Bidadari masih minim informasi sehingga kami harus bertanya penduduk yang kami temui di pinggir jalan. Perjalanan melewati sebuah jalan beraspal yang cukup sempit yang hanya bisa dilewati satu kendaraan bus kecil. Beruntung dibeberapa persimpangan jalan sudah dibuat papan petunjuk arah sehingga kami tidak tersesat memasuki kawasan pemukiman.
Curug 7 Bidadari mempunyai 3 tingkatan dengan 7 curug dan 7 kolam alami yang terbentuk secara alami dan tertata sesuai masing-masing curug. Dimana bagian tingkat ke 1 ke tingkat 2 dengan ketinggian kurang lebih 6 meter sedangkan tngkat 2 ke tingkat 3 dengan ketinggian 7 meter.
Memasuki area objek wisata Curug 7 Bidadari, setelah membayar tiket masuk kami harus berjalan sejauh 300 meter untuk menuju ke area curug. Kondisi curug masih terlihat alami dan bersih, cukup wajar mengingat objek wisata Curug 7 Bidadari baru saja dibuka dan masih sedikit wisatawan yang mengunjungi tempat ini.
Menurut cerita masyakarat setempat sejak nenek moyang dahulu Curug 7 Bidadari berada di kompleks Kedung Wali. Dinamakan demikian karena disitu terdapat kedung yang berdiameter kurang lebih 70cm berbentuk bulat dengan air yang tak pernah surut sepanjang tahun. Menurut Masyarakat setempat diyakini mempunyai khasiat bagi orang yang yakin dan percaya.
Kami penasaran dengan Kedung Wali yang bentuknya mirip seperti sumur yang terletak di bagian atas Curug 7 Bidadari. Untuk menuju ke Kedung Wali, kami harus menaiki beberapa anak tangga dan posisi Kedung Wali berada didalam sebuah ruangan yang terbuat dari anyaman bambu. Bentuk Kedung Wali mirip seperti sumur yang dangkal dengan air yang cukup jernih.
Melihat jernihnya air sungai di Curug 7 Bidadari membuat kami ingin berenang dan bermain air di curug tersebut. Namun sebelumnya kita perlu berhati-hati karena batuan yang ada disekitar curug cukup licin dan beberapa tajam sehingga dapat melukai kaki.
Setelah puas bermain air di Curug 7 Bidadari akhirnya kami meninggalkan dan meneruskan perjalanan menelusuri lereng Gunung Ungaran. Sebetulnya di dekat Curug 7 Bidadari terdapat gua yang dinamakan Goa Paleburgongso, namun karena hari telah sore kami tidak jadi mengunjungi objek wisata tersebut.
== Tiket Masuk
Dewasa : Rp 2.000,-/orang
Parkir : Rp 1.000,-/orang
== Lokasi/Peta
Informasi lebih lanjut baca artikel Lokasi Curug 7 Bidadari
Incoming search terms for the article:
- curug 7 bidadari curug tujuh bidadari curug bidadari air terjun 7 bidadari curug 7 bidadari sumowono 7 bidadari air terjun 7 bidadari semarang curug 7 bidadari semarang air terjun tujuh bidadari curuk 7 bidadari curug 7 CURUK BIDADARI foto 7 bidadari sejarah curug 7 bidadari air terjun di semarang sumur 7 bidadari lokasi air terjun 7 bidadari wisata alam ungaran desa keseneng batuan sungai legenda curug 7 bidadari curug 7bidadari www tuju curuk com air terjun goa palebur gongso mitos 7 bidadari sejarah 7 bidadari cerita tujuh bidadari wisata curug 7 bidadari cerita 7 bidadari 7 curug air terjun bidadari semarang pengertian sungai curug tujuh obyek wisata curug tujuh bidadari wisata air terjun 7 bidadari air terjun di bandungan mitos tentang bidadari air terjun 7 bidadari sumowono tempat wisata 7 bidadari curug air terjun tujuh bidadari Curug 7 bidadari sumowono semarang letak curug 7 bidadari sumur tujuh bidadari curug 7 bidadari bandungan wisata curuk tuju bidadari cerita curug tujuh lokasi air terjun 7 curuk letak curug tujuh bidadari cerita sumur 7 bidadari gambar curug 7 wisata 7 bidadari air terjun tuju bidadari wisata curug 7 gambar 7 bidadari pariwisata kabupaten semarang pancuran 7 bidadari pesona curug 7 bidadari letak tujuh sumur mitos curug 7 bidadari grojogan 9 di bandungan mitos curug 7


22 Comments on “Pesona Curug 7 Bidadari”
apik iki, mulai terangsang untuk berburu air terjun rupanya,
ndang sinau carane motret air terjun le
admin Reply:
August 26th, 2010 at 6:03 pm
itu cuma pake pocket om..
jarang bawa yg DSLR :)
Wah mas, iku ancen keren tempate. kapan2 lek touring neng daerah etan aku mbok diajak? hehehe
weh asyik banget nih keknya, sueger ya mas poso-poso bluron
Indah tempatnya… apalagi bisa berenang,, segarr..
Indahnya tmpat ini, apalagi bisa benrenang ^^
wah ini mesti saya beri pengarahan ttg tata-cara nyemplungkan DSLR ke dalam air :D
admin Reply:
August 27th, 2010 at 10:04 am
ya kameramu dulu bro.. hahaha
kapan2 aja aku *ngarep* :P
Nggiyanteng’e *pemandangan uduk kowe*
Lebih mempesona lagi kalo ada bidadarinya nih.. (hassle)
wah mantep yah, trus waktu disana ketemu ngga dengan bidadarinya ??
ngulon sithik tekan limbangan nggone andy mse
admin Reply:
August 30th, 2010 at 4:49 pm
oh..iya mas?
ternyata dekat juga ya..lain kali mesti kesana :)
Ati2 brot klw main air di kedung yg no 2, p’nah ada yg bunuh diri di situ..hiii serem… :ngacir:
wah asei ya air terjunya pengen kesana nech
iling mbah Mandung,iling masjid kang……………….
ojo sembrono…………….kowalat!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Brita t’baru: kmarin tgl 24-12-2010 di curug 7 bidadari ada 1 org yg meninggal tenggelam (anak banyubiru). Menurut saksi ada bbrapa org pd mabuk di lokasi C7B. & korban berenang dlm keadaan teler. yah tewas dah.
aku sudah pernah kesana lumayan asyik kok disana, udaranya sejuk, parkir aman. dan yang paling penting air terjunnya keren kok…
hehee
mohon informasi sewa lokasi,update HTM,dan fasilitas lain
Thanks..