Kemewahan Pantai Parai Tenggiri

Di sebelah timur kota Sungailiat, terdapat sebuah pantai yang didalamnya dibangun resort mewah. Kami berangkat menuju resort tersebut yang terletak di pinggir pantai. Perjalanan dari kota Sungailiat selama 30 menit. Lokasi itu bernama Pantai Parai Tenggiri.

Pantai Parai terletak di kota Sungailiat, 30 km disebelah utara dari kota Pangkal Pinang. Pantai ini memberikan pesona keunikan dan kemewahan yang ada di Pulau Bangka.

Memasuki area wisata Pantai Parai Tenggiri kami harus melewati gerbang masuk resort dan membayar biaya masuk kecuali kita mau menginap atau ada acara di kawasan resort pantai tersebut. Terkesan pantai ini telah dikembangkan sebagai objek wisata berskala internasional namun tanpa mengurangi unsur alami dan keindahan pantai.

Kami tertarik untuk menikmati Pantai Parai Tenggiri dari Parai Regency Beach Resort & Spa, karena hampir semua wilayah Pantai Parai Tenggiri berupa resort – resort. Memasuki area Parai Regency Beach Resort & Spa, kami memasuki bangunan utama dan beberapa villa untuk menuju ke tepian pantai.

Memasuki tepian pantai, terlihat hamparan pasir putih yang memanjang dari ujung pantai sebelah selatan hingga ujung sebelah utara. Pantai ini cocok digunakan untuk menikmati pesona sunrise di pagi hari. Bila dibandingkan dengan Pantai Sanur, objek wisata Pantai Parai Tenggiri tidak kalah bagusnya. Fasilitas yang ditawarkan oleh Parai Regency Beach Resort & Spa dapat disandingkan dengan fasilitas yang ditawarkan hotel-hotel mewah yang terdapat di sekitar Sanur.

Fasilitas yang ditawarkan Parai Regency Beach Resort & Spa ini antara lain:

  1. Parai Tirta Wisata, yaitu pusat permainan olah raga air terlengkap di Propinsi Bangka Belitung, di mana pengunjung dapat melakukan bermacam aktivitas menarik antara lain, naik glass bottom boat untuk menyaksikan ikan-ikan tanpa harus menyelam, parasailing untuk menikmati indahnya panorama pantai Parai Tenggiri dari ketinggian 50 meter, atau naik banana boat , jetski, kano serta snorkeling, di mana pengunjung bisa menyelam dengan fasilitas lengkap sembari menikmati indahnya pemandangan bawah laut.
  2. Hill Adventure, merupakan outbound training centre dengan permainan High Rope, Paintball, Jungle Trekking, Outbound Fun Games serta Student   Outing Program “Treasure Hunt
  3. Untuk memanjakan diri, pengunjung dapat menghilangkan kepenatan serta relaksasi di Martha Tilaar Salon & Day Spa maupun SRIWIJAYA SPA
  4. Swimming Pool, nikmati bercengkerama bersama keluarga sambil berenang dan langsung menikmati indahnya pantai parai tenggiri
  5. PLAYGROUND
  6. Souvenir Shop, Anda dapat membeli cinderamata khas Pulau Bangka
  7. Karaoke, bila ingin menikmati suasana dengan berkaraoke, terdapat Blue Star Theater, Karaoke & Live Music Cafe dengan hall berkapasitas 50 orang. Bila ingin bersantai dengan hiburan lain yang tidak kalah menariknya, Galaxy Music Cafe adalah tempat bersantai sambil menikmati alunan musik setiap malam dengan band ibukota serta dilengkapi dengan billiard 9 feet.

Menuju ke ujung pantai yang juga merupakan ujung resort, kami dapat melihat pemandangan berupa bangunan resort beserta The Rock Island, sebuah pulau kecil yang dihubungan dengan jembatan.

The Rock Island

Untuk menuju ke The Rock Island harus melewati sebuah jembatan kecil sejauh 200 meter. Dimalam hari, lampu-lampu di sisi jembatan akan menyala dan memberikan kesan yang unik dan romantis bagi pasangan yang berbulan madu ditempat ini.

The Rock Island Grill & Bar, begitu nama lengkap area ini memberikan daya tarik berupa restoran yang menyajikan barbeque dan seafood. Uniknya para pengunjung dipersilakan mengambil dan memanggang sendiri makanan yang akan disantai.

Selain menikmati makanan di tempat ini, para pengunjung dapat berfoto ria di tebing batu yang terletak di samping restoran ini. Tebing batu yang berwarna putih khas Pulau Bangka ini sungguh menarik dijadikan ajang untuk fotografi. Namun perlu berhati-hati karena batuan licin dan ada beberapa tanaman yang berduri tajam.

-----------
Bookmark and Share

Ada 45 pendapat pembaca

Dibawah ini adalah pendapat yang dikirimkan pembaca atas artikel ini. Negara Kesatuan Republik Indonesia adalah negara bebas, anda boleh menulis apa saja asal mampu mempertanggungjawabkannya. Kami menerima kritik dan saran namun tidak menerima caci maki. Hidup cuma sekali, jangan sia-siakan hanya untuk menyakiti hati orang lain.

  1. Pencerah:

    waduh, semakin lama mengikuti blog ini, semakin terhanyut dalam keelokan alam negara kita.
    Jadi ingin mengulang masa2 kuliah kemarin, survai sambil jalan2, naik gunung, touring, dll.

  2. Pencerah:

    waduh, komentku kayaknya kedeteksi SPAM nich….
    kok gak muncul

  3. retnet:

    Panorama indah milik Indonesia tercinta, banyak turis datang ke indonesia setelah melihat posting2 semacam ini.

    salam hangat

  4. zee:

    Cieee gile bener gayanya yg di atas batu itu…. :)
    Pantainya keren ya… oks banged.

  5. saifuna:

    waaahhh….kyaknya asyik tuh liburan di situ…..tiket nya mahal gak mas…???

  6. mawi wijna:

    Weleeeeh! ini manusia peternakan keren kali lokasi KKN nya dari pantai ke pantai :D

    Eh, aku suka foto pohon kelapanya itu :)

  7. ikhsan:

    yang jadi bintang videoklipnya siapa aja tuh mas…hehehe

  8. Pradna Satunya:

    piknik terus!

  9. Dream House:

    wah, selain hobi wisata, ternyta narsis juga ya. hihihi
    tapi pantai2 di negeri bahari ini emang keren abiz. kayaknya ga bakal habis dikelilingi dan di nikmati deh. tapi sayangnya, biasanya, makin ramai suatu tempat dan makin banyakpengunjungnya, temapt yang elok akhirnya jadi seperti tempat sampah…

  10. Edi Psw:

    Pemandangannya indah banget ya? Sayangnya aku belum pernah ke sana.

  11. sunarno:

    sangat sangat indah

  12. Wisata Riau:

    nusantara adalah surga dunia.. semua tempat-tempat indah di dunia terkumpul di nusantara tercinta….
    bro… sampai ketemu di PB 09, kita ketemu yah.. wajib.. sesama blog perjalanan dan wisata….. siip….

  13. nurrahman:

    wah pantai di Bangka lagi toh….hemm, dibuat buku aja bro kapan2…”blogger touring” gt…mantap

  14. Tony:

    wow seru sekali keliatannya :)

  15. Itik Bali:

    Aku udah vote punyamu ya..
    vote juga punyaku dong..
    tengkyu..

  16. Halaman Putih:

    Entah mengapa, pantai kalau sudah dikelola dan ramai dikunjungi oleh wisatawan selalu bermasalah dengan sampah, kumuh bahkan sampai muncul warung remang2nya di waktu malam. Padahal pihak terkait sudah punya petugas yang berwenang untuk menertibkan itu semua.

  17. Bisnis Online ala Eros:

    kok bisa ce mas, kuliah tpi masih bisa jalan-jalan keluar pulau
    beneran jadi ngiri kih

  18. Gandi Wibowo:

    Sayang sekali pantainya udah dikuasai resort2 ya? jadi gak ada pantai yg Gratis lagi….

  19. ariosaja:

    Sebagus apapun objek wisatanya tetapi harus ada beberapa faktor penunjang yang bisa membuat objek wisata itu bisa dikenal orang dan akan selalu dikunjungi banyak orang.
    1. Sarana penunjang
    2. Dukungan Masyarakat sekitar
    3. Dukungan Pemerintah daerah
    4. Promosi gencar

    Keempat elemen ini sudah terbukti di untuk seluruh objek wisata di Bali, kenapa daerah lain tidak mencoba

  20. kamisama:

    pantai
    jgn d jadikan hal yg membuat manusa2 mnjadi trlena
    bisnis boleh
    tp lihatlah alam yg indah ini,,
    bkn tuk d rusak

  21. pakne galuh:

    yang menjadi pertanyaan saya,apakah resort di sana masih dimiliki oleh orang pribumi atau sudah berpindah tangan ke pihak asing kang?

    mudah-mudahan ajah masih di bawah tangan pribumi yah

  22. annosmile:

    saya hanya bisa menjawab mungkin

  23. wi3nd:

    ba9us yah..
    foto2na ju9a keren..y9 ditebin9 batu ituh trutama :)
    kapan bisa keban9ka ya :roll:

  24. Eka Situmorang-Sir:

    Enaknya hidupmu!
    jalana2 terus :) hehehe
    ah gue googling ini pantai emang keren’beruntung kamu bisa maen situ ya

  25. Wandi thok:

    Objek-objek wisatanya Pulau Bangka memang indah ya mas

  26. Wandi thok:

    Sayang kalo nggak dipromosiken :D

  27. si Rusa Bawean:

    wew
    keren banget ya pulaunya

    tapi pulau Bawean gak kalah koq
    semoga Team Touring bisa visit Bawean
    biar ntar masuk di sini
    :)

  28. Yusuf Hermawan:

    Mantep tenan iki, tor kok ra ajak ajak.

  29. Yusuf Hermawan:

    Mantep nan iki segoro ne..

  30. eko:

    PIkinik terus ya sampean

    enak

    paling eanak sekarang liburan ke pantai

  31. racheedus:

    Jalan-jalan terus. Ya, namanya juga blog wisata. Gimana, nih? Menang nggak blog-nya?

  32. sarah:

    mantapp..hampir semua tempat di indonesia, pasti punya pantai2 indahh..
    makasih y udah mampir k blogQ

  33. masnur:

    Mengingat konten blog ini sangat menarik wisatawan, sepertinya perlu dibuat blog versi inggrisnya deh Mas…..supaya bisa dibaca seluruh dunia. Atau mungkin maah sudh dibikin?

  34. wibisono:

    mantap kang.. pengen dolan juga tapi backpackeran,, hehe.. paling akhir bulan ini mau dolan ke jawa timur..

  35. Kika:

    Wooowwww touring yang menyenangkan Nos.. Keyeeennn..

  36. katakataku:

    lha photo saia kok ga ditampillin seeh disini (doh)

  37. limyunsinsin:

    bagus tapi panas

  38. annosmile:

    gak menang :(

  39. annosmile:

    iya nih
    harus bayar mahal klo cuma pengen menikmati keindahan pantai

  40. intan rawit:

    waww keren pantaninya,,indah dan elok nian..boleh nih jadi tujuan wisata selanjutnya..hehe

  41. Sepur:

    pesona alam yang haruskita syukuri, dan harus kita rawat dan jaga agar tetap indah dan asri. pingin juga nih kesana……….lihat – lihat indahnya pantai disana.

  42. AeArc:

    hmmm.. bisa jd bahan reperensi nih

  43. Download and News:

    indonesia memang kaya akan susasana dan panorama yang indah termasuk pantai Parai Tenggiri ini, karena itu perlu disyukuri dengan menjaga kelestariannya

  44. violet.....:

    hmm…..biarpun tinggal di bangka…tp aqu jarang bgt jalan2 kepantai….
    ortu cuma ngajak ke Tirta Tapta…ktnnya sihh bersih,nd,gk panas…
    hmmm….pdhal pengen bgt jelajahi seluruh pantai di bangka……
    cz..asli lhooo….klo yg aqu lihat di internet sma cerita2 orang ,,,pantainya tuh indah2,,,,,
    uffffffffffffffffffffftttttttttttttt…………………

  45. jarwadi:

    kok ga ajak ajak aku to mas, pengin lho aku ikut bisa jalan jalan seperti sampean, hehehe

Kirim pendapat

Disclaimer: Komentar adalah tanggapan pribadi, tidak mewakili kebijakan TeamTouring. Redaksi berhak menyunting atau menghapus kata-kata yang berbau narsisme, promosi, spam, pelecehan, intimidasi dan kebencian terhadap suatu golongan.