Berbelanja di Jangkrik 85 Bali

This item was filled under [ Souvenir ]

Jangkrik85 Bali merupakan salah satu pabrik souvenir dari Bali. Konsep pemasaran Kaos Jangkrik85 selain menjual bermacam-macam souvenir juga memberikan atraksi berupa proses produksi bermacam-macam sovenir di pabrik yang terletak belakang outlet secara gratis.

Jangkrik85 Bali adalah pabrik kaos kartun dan karikatur yang mengambil tema tentang Bali (tempat-tempat wisata, budaya Bali, tokoh-tokoh, peristiwa-peristiwa editorial yang sedang hangat terjadi.  Diharapkan melalui kaos Jangkrik85 Bali, para wisatawan domestik dan mancanegara yang berkunjung ke Bali akan bisa memahami budaya dan keindahan Bali.

Desain dan gambar yang ditampilan memiliki pesan budaya, keunikan, dan yang pasti menciptakan suasana yang lucu dan menghibur dalam goresan kartun dan karikatur khas Bali. Produk yang dibuat dikemas dalam konsep oleh-oleh khas Bali berupa t-shirt dan merchandise (topi, tas, celana pantai, pin, sarung tangan, jaket, sandal, dll) yang semua berciri khas desain kartun dan karikatur.

Latar belakang dibangunkan pabrik kaos Jangkrik85 Bali ketika terjadi Tragedi Bom Bali 12 Oktober 2002 menggelitik hati nurani dan talenta seorang figur guru Seni Rupa yang sudah dua belas tahun terlena dalam asyiknya menekuni dunia bisnis Supplier Hotel. Komitmen back to basic akhirnya bulat dikumandangkan. Awalnya merangkul beberapa teman Kartunis dan Desainer Grafis, kemudian dalam proses akhirnya menjadikan semakin bulat berkarya dalam Desain Kartun dan Karikatur Budaya Bali.

Terhitung sejak awal tahun 2003, berawal dari mengisi outlet di tempat-tempat wisata di Bali (Tanah Lot, Alas Kedaton, Kuta, Nusa Dua, Ubud, Art Center, Pusat Jajanan di Celuk – Bali) sampai akhirnya membeli outlet sendiri di Istana Kuta Galeri BW 2/03, BW 2/9-10 Central Parking Kuta dan Outlet & Gallery Jangkrik85 Bali di Jalan Sunset Road, Kuta – Bali.

Dengan desain kaos berbasis kartun, Jangkrik85 Bali berinisiatif dan telah mendirikan Museum Karikatur Indonesia Bali. Museum ini merupakan Museum Kartun pertama di Indonesia dan Asia Tenggara. Dipajang beberapa hasil karya master kartunis Indonesia seperti GM Sudarta, Pramono, Priyanto, dan lain-lain. Beberapa karya master kartunis telah diaplikasikan pada desain kaos dan merchandise yang ekslusif dan limited edition. Kualitas produk cukup bagus dan harga cukup terjangkau.

Saya cukup puas mengunjungi outlet ini karena koleksinya cukup lengkap dengan beberapa jenis ukuran. Harga yang ditawarkan cukup murah dibandingkan dengan Joger. Pembeli tidak perlu takut akan kehabisan produk karena stok melimpah dan selalu diproduksi ketika jumlah produk souvenir menipis. Ditempat ini bila stok habis akan kembali diproduksi apabila banyak orang yang meminati desain kartun pada kaos tersebut, sedikit berbeda dari Joger yang selalu mengganti stok yang lama dengan stok dengan desain yang baru.

Sangat cocok digunakan sebagai alternatif tempat membeli oleh-oleh berupa pakaian selain Joger.

== Lokasi Outlet

Sunset Road 85 Kuta – Bali
(0361) 8477425

Istana Kuta Galeria BW 2 -09/10
Central Parkir Kuta – Bali
Telp : (0361) 769388
Fax : (0361) 769136
email : jangkrik85bali@yahoo.com

-----------
Bookmark and Share
Popularity: 15,686 views

Artikel yang Berkaitan

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

35 Comments on “Berbelanja di Jangkrik 85 Bali”

  • Andy MSE
    28 July, 2009, 18:19

    jiangkriiiiiiiiikkkkkkkkk…

  • Pencerah
    28 July, 2009, 18:24

    tapi bagaimana mungkin??
    ke bali aja aku belum pernah

  • adis
    28 July, 2009, 19:35

    85 tu apanya ya? tahun kelahiran yang punya kali ya? muda banget…

  • ~noe~
    28 July, 2009, 20:41

    tertarik ma museum karikaturnya. jadi pengen ke sana buat pesen karikatur diriku. pasti bisa pesen di tempat ya…

  • mawi wijna
    28 July, 2009, 22:30

    wah bisa jadi sasaran pertama saya berburu oleh-oleh klo ke Bali nanti, he3

  • antyo rentjoko
    29 July, 2009, 7:08

    Harga terjangkau itu berapa? Kok saya ndak dibelikan? :D

    annosmile Reply:

    lupa :P

  • yogie
    29 July, 2009, 8:27

    hmmm… jadi pengen ke bali… ntr ah kalo punya uang.. hehhe..

  • ciwir
    29 July, 2009, 22:18

    golek jangkrik wae adoh tekan mBali…

  • panembahan senopati
    29 July, 2009, 22:19

    kuwi jangkrik jenis opo????

  • suwung
    30 July, 2009, 17:06

    saiki pindah ngendi blogke?

    annosmile Reply:

    masih tetap :D

  • ~noe~
    30 July, 2009, 19:16

    mampir lagi
    ayo
    lanjutkeun jalan2nya…

  • racheedus
    31 July, 2009, 21:27

    Kaos Jangkrik oleh-oleh untuk saya? Mana nih? Kebagian nggak?

  • Cengkunek
    1 August, 2009, 9:39

    gak ada cabang luar bali?
    kasian la yg jauh2 tp pingin beli

  • galuharya
    1 August, 2009, 11:08

    jangkrik…

    kalau lihat dari nama outletnya apakah yang punya orang jawa ?

  • JAUHDIMATA
    1 August, 2009, 12:27

    JANGKRIK TENAN
    tak kiro bakul jangkrik bali
    jebulane bakul sovenir
    hahahah

  • Edi Psw
    4 August, 2009, 16:47

    Dulu pernah ke bali tapi nggak sempat mampir ke sini.

  • grubik
    7 August, 2009, 8:03

    jiangkriktenan….

  • phiy
    7 August, 2009, 9:08

    kapan2, kalo ke bali lagi, aku ke sini deh ;)

  • dobleh yang malang
    7 August, 2009, 17:18

    sore bang………………..
    kalau ke bali ajak ajak dong nanti kita kesana sambil nyanyi jangkrik genggong………hehehe
    salam hangat selalu

  • puguh jakarta
    16 September, 2009, 19:06

    salam to jangkrik..khususnya tante nya fitri n om,….salut buat perjuangannya,.mengembangkan dunia pariwisata indonesia…

  • deZhie
    29 September, 2009, 12:48

    upS bALi tAk kLah sAing jGa….!!!!!
    uNtung’y aQ daH pnaH kCna hehe…..
    aPlgi sMbiL bLi souVeNiR….
    Ups pSti cErU pKe’ bGt…

  • yaz
    26 October, 2009, 15:30

    Jangkrik.. thx buat bagi2 iLmunya dg anak2 undip kmRn yaaaa…

    Live music.nya jg gut.. gut…

    g nyangka isinya oRang2 jawa jg.. hhahaa…

    oya,, kLo pngen taw moRe about jangkRik,, klik dmana,,??

    buat bikin Laporan…
    thx…

  • reza
    4 December, 2009, 20:47

    mahal

  • NURA
    15 January, 2010, 13:49

    salam sobat
    wah hebat ya,,dengan jangkrik,,bisa buka usaha di BALI.
    saya jadi pingin nih,,,

  • febryani
    30 January, 2010, 9:24

    hay jangkrik aq slah satu pengnjung dr smk pgri pedan.
    .huhhuhuhuhuh….
    .pgen lg niy maw ksnah !!!
    .

  • xxx
    20 April, 2010, 18:44

    wooooooooeeeeeeeeeeeeeeee
    i love u jangkrik

  • Enerr
    21 April, 2010, 16:10

    aku uda ke jangkrik bareng rombongan SMPN4sidoarjo………..

    hmmmm….disana BAGUSS ;))
    ada lagi yg mau ak tanyain… disana yang jadi fotografer itu siapa ya namanya??? itu lho yang kerjanya memfoto.foto en ngatur microfon,, siapa ya namanya??? mau kenalan aku ;))

    hehehe

  • Enerr
    21 April, 2010, 16:13

    tanggal 17April lalu aku bareng rombongan SMPN4 sidoarjo mampir ke Jangkrik lho ;) disana baguss, aku jadi pengen kesana lagi nihhh … hoho

  • aiia
    29 May, 2010, 16:33

    2 hari Lg k’jangkrik… ^_^

    aiia Reply:

    ;-)

  • vava
    10 July, 2010, 9:01

    wach,,,,,asyik tu…
    lBuran tHun kMaren aquu dach ke-jangkrik…
    mang bNer …jAnkrik tempate nyaman n’ koleksinya juga bagus2….
    aqu beli 1 pin dari sana…..
    tPi aqu nyesel lum beli kaosnya,coz kBuru pulang…
    bsa gag iia bLi lWat internet atw pha..coz kLo kBali kejauhan…!!!
    thx…hehehe
    <3 :-)

  • ade
    3 February, 2011, 19:20

    im comming to jangkrik 85 februari ini,,,

Trackbacks

  1. Joger, Salah Satu Ikon Souvenir Pulau Bali | TeamTouring

Leave a Comment